Riprendiamo il discorso dei Launch box da portare al lavoro con una gustosa pasta alle cime di rapa. Non la solita tradizionale pasta alle cime di rapa (o broccoli che dir si voglia) come se fosse una pasta all’insalata ben insaporita e piccante darà energia alla vostra giornata di lavoro in men che non si dica.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2-3 min |
Cottura:10 min |
|||
Porzioni:1-2 persone |
Costo:
|
Bevanda:Acqua detox |
Pasta integrale alle cime di rapa
- 200 gr pasta integrale (formato ricci)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 gr Pecorino romano
- 30 gr Ricotta salata romana
- 1 spicchio a’dlio
- 1/2 peperoncino rosso
- 400 gr cime di rapa o fiori di broccoli
- sale e pepe Q.b.
Preparare questo goloso primo non può essere così facile, procediamo innanzitutto a sbollentare in acqua già calda e appena salata la pasta. Cuociamola per il tempo indicato dalla confezione meno due minuti. nella stessa acqua in cui cucoiamo la pasta bisognerà scottare leggermente anche i broccoli (o cime di rapa) ponendoli poi a cuocere ed insaporire in padella.
Nella padella dove insaporiremo i broccoli bisognerà metter a soffriggere lo spicchio d’aglio, il peperoncino e l’olio. Ripassiamo i broccoli fino a che non si sfaldano leggermente e spegniamo il fuoco. Appena quasi cotta la pasta poniamola in padella assieme ad un mestolo della sua acqua di cottura.
Mantechiamo la pasta portandola a cottura, condendola con il pepe e i formaggi grattugiati (evitando di aggiungere altro sale dato il sapore intenso di questi ultimi). Spadelliamo tutto e serviamo in un comodo Launch box da viaggio. Buon appetito!