buongiorno oggi una ricetta che ho già usato
a che vorrei tenere in archivio
ma olio di oliva e di semi, farina di farro e lievito
lo zucchero che ho usato è quello di canna
ecco perchè il colore marroncino chiaro
per 4-5 persone
tempo di preparazione 20 minuti +
1 ora di riposo
tempo di cottura 20- 30 minuti circa
vediamo la lista della spesa
per la pasta frolla
500 gr di farina 00 o di farro
250 gr di zucchero di canna
70 ml di olio extravergine
70 ml di olio di semi
125 ml di acqua
1 bustina di lievito
aroma di vaniglia 1 cucchiaino
come si prepara
la pasta frolla
in una ciotola versate lo zucchero e l’acqua
aggiungete gli oli, l’aroma
versate la farina e il lievito
mescolate prima con una forchetta
poi con le mani date una forma compatta
avvolgete il panetto nella carta forno
lasciate riposare 1 ora in frigo
stendete la pasta sulla carta forno
ho usato questa frolla per la pizza dolce
per le crostatine alle mele e frutti rossi