Livello di difficoltà : ☆
Categoria IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, CROSTATE, Salati, RUSTICO, FRIGO, FARINA TIPO 0, HOME MADE, TORTE SALATE, UOVA, BURRO, snack, PASTA FROLLA
Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura riposo in frigo 30min
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Bilancia
Piano di lavoro
Pellicola per alimenti
INGREDIENTI
200gr farina tipo 0
1gr sale
100gr burro
6gr lievito per torte salate
1uovo
Tutti noi conosciamo la pasta frolla utilizzata per la preparazione di crostate dolci dai varianti ripieni;dalle creme alle marmellate, ma anche usata per preparare biscotti.
Vi sono poi vari procedimenti di realizzazione della pasta frolla con impiego o meno di ingredienti anche secondo dieta e intolleranze:montata,senza uova,all’olio;varianti che insieme abbiamo realizzato e utilizzato in diverse preparazioni.
Oggi invece vedremo l’impasto base della FROLLA SALATA che potremmo usare per preparare:biscotti, tartellette e torte salate.
Vediamo quindi insieme come si prepara
PROCEDIMENTO
Versiamo all’interno di terrina o planetaria munita di gancio K la farina,burro,uovo,sale,lievito per torte salate o se non l’avete andrà bene il bicarbonato a sua sostituzione.
Facciamo impastare a velocità moderata fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Diamo forma di una palla e avvolta nella pellicola per alimenti riponiamo in frigo a riposo per 30min.
Trascorso tempo di riposo andate a lavorare l’impasto su piano di lavoro leggermente infarinato al mattarello andando ad usarla per creare tartellette,biscotti o torte salate.
Liberate la fantasia e buon appetito!