PASTA FROLLA SALATA HOME MADE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, CROSTATE, Salati, RUSTICO, FRIGO, FARINA TIPO 0, HOME MADE, TORTE SALATE, UOVA, BURRO, snack, PASTA FROLLA
Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura riposo in frigo 30min

UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Bilancia
Piano di lavoro
Pellicola per alimenti

INGREDIENTI
200gr farina tipo 0
1gr sale
100gr burro
6gr lievito per torte salate
1uovo

Tutti noi conosciamo la pasta frolla utilizzata per la preparazione di crostate dolci dai varianti ripieni;dalle creme alle marmellate, ma anche usata per preparare biscotti.
Vi sono poi vari procedimenti di realizzazione della pasta frolla con impiego o meno di ingredienti anche secondo dieta e intolleranze:montata,senza uova,all’olio;varianti che insieme abbiamo realizzato e utilizzato in diverse preparazioni.

Oggi invece vedremo l’impasto base della FROLLA SALATA che potremmo usare per preparare:biscotti, tartellette e torte salate.

Vediamo quindi insieme come si prepara

PROCEDIMENTO
Versiamo all’interno di terrina o planetaria munita di gancio K la farina,burro,uovo,sale,lievito per torte salate o se non l’avete andrà bene il bicarbonato a sua sostituzione.
Facciamo impastare a velocità moderata fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Diamo forma di una palla e avvolta nella pellicola per alimenti riponiamo in frigo a riposo per 30min.
Trascorso tempo di riposo andate a lavorare l’impasto su piano di lavoro leggermente infarinato al mattarello andando ad usarla per creare tartellette,biscotti o torte salate.
Liberate la fantasia e buon appetito!

image

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]