La ricetta antica di una preparazione di base come la pasta frolla, chiamata così perchè tende a frollare quindi sbriciolarsi, ha sempre avuto delle dosi fisse ed immutabili. Tutti sappiamo che in pasticceria le dosi sono fondamentali la ma l’ormai antico calcolo del 2 farina 1 burro 1 zucchero ormai sembra sempre più lontano. Lontano perchè? Ma perchè ormai le varianti, studiate ogni loro minimo dettaglio, sono così varie e diverse da non saper ormai quale scegliere!
La folla preparata, che sia essa destinata ad essere gustata sotto forma di biscotti, o una splendida crostata farcita può essere interpretata a nostro piacimento; è tempo, quindi, di indicarvi qualche ricetta per rendere deliziosi e sempre diversi i vostri manicaretti:
| Pasta frolla.. tra le tante quale scegliere per le vostre preparazioni? | |||
Pasta frolla classica![]() |
Pasta frolla light![]() |
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Pasta Sablè![]() |
Pasta frolla al cacao![]() |
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Pasta frolla al miele![]() |
Pasta frolla montata![]() |
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Pasta frolla senza glutine![]() |
Pasta Brisè dolce![]() |
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Pasta frolla vegana![]() |
Pasta frolla integrale ![]() |
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Pasta frolla al farro![]() |
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Molte sono ormai le alternative che prevedono alcune una dose maggiore di zucchero per rendere la frolla più croccante, o al contrario la diminuzione di questo ingrediente sostituito da una dose in più di burro, o altro grasso, che renda la frolla più morbida invece. Talune volte la farina è sostituita da altri amidi come il cacao per un aroma in più, la fecola per dar più friabilità o farine integrali per rendere ancor più sana la preparazione.
Tutte le varianti le abbiamo testate preparando deliziosi biscotti e soprattutto golose e profumate Crostate e Cheesecake.
| Per scoprire i segreti delle altre preparazioni di base come i diversi tipi di Pan di Spagna o di Crema pasticcera, cliccate e continuate a seguirci! | ||
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