Pasta Frolla… quale scegliere?

La ricetta antica di una preparazione di base come la pasta frolla, chiamata così perchè tende a frollare quindi sbriciolarsi, ha sempre avuto delle dosi fisse ed immutabili. Tutti sappiamo che in pasticceria le dosi sono fondamentali la ma l’ormai antico calcolo del 2 farina 1 burro 1 zucchero ormai sembra sempre più lontano. Lontano perchè? Ma perchè ormai le varianti, studiate ogni loro minimo dettaglio, sono così varie e diverse da non saper ormai quale scegliere!

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La folla preparata, che sia essa destinata ad essere gustata sotto forma di biscotti, o una splendida crostata farcita può essere interpretata a nostro piacimento; è tempo, quindi, di indicarvi qualche ricetta per rendere deliziosi e sempre diversi i vostri manicaretti:

Pasta frolla.. tra le tante quale scegliere per le vostre preparazioni?
Pasta frolla classica
Pasta frolla classica
Pasta frolla light
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Pasta Sablèpasta frolla sablè Pasta frolla al cacao
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Pasta frolla al miele
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Pasta frolla montatapasta frolla montata
Pasta frolla senza glutine
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Pasta Brisè dolce
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 Pasta frolla veganapasta frolla vegana Pasta frolla integrale Pasta frolla integrale
 Pasta frolla al farropasta frolla al farro

Molte sono ormai le alternative che prevedono alcune una dose maggiore di zucchero per rendere la frolla più croccante, o al contrario la diminuzione di questo ingrediente sostituito da una dose in più di burro, o altro grasso, che renda la frolla più morbida invece. Talune volte la farina è sostituita da altri amidi come il cacao per un aroma in più, la fecola per dar più friabilità o farine integrali per rendere ancor più sana la preparazione.

Tutte le varianti le abbiamo testate preparando deliziosi biscotti e soprattutto golose e profumate Crostate e Cheesecake.

Per scoprire i segreti delle altre preparazioni di base come i diversi tipi di Pan di Spagna o di Crema pasticcera, cliccate e continuate a seguirci!
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