PASTA FROLLA INTEGRALE (RICETTA BASE PER BISCOTTI E CROSTATE)

Questa pasta frolla è una preparazione base semplice semplice per realizzare dolci integrali, dal caratteristico sapore rustico. Ideale per realizzare biscotti croccanti, ma anche da utilizzare come base per preparare buonissime crostate.

INGREDIENTI:
250 g di farina integrale
125 g di burro
125 g di zucchero di canna
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero di canna e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo e mescolare bene.

Aggiungere anche la farina integrale con il lievito e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla integrale nella pellicola e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta prima di utilizzarla.

CONSERVAZIONE
Potete preparare la pasta frolla integrale anche il giorno prima e conservarla in frigo fino al suo utilizzo. Se vi avanza potete anche congelarla e scongelarla all’occorrenza.

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