Pasta frolla bicolore
La ricetta della pasta frolla bicolore è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate. La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.
Ingredienti per 500 gr di pasta frolla totale:
200 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
Per completare:
25 gr di farina per la pasta bianca
20 gr di cacao amaro in polvere per la pasta al cacao
Preparazione della pasta frolla bicolore:
Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare. Versate 200 gr di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse. Aggiungete ad una parte 25 gr di farina e invece all’altro pezzo 20 gr di cacao. Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.
Io fino ad ora con questa pasta frolla ho preparato i seguenti dolci:
2) torta bicolore alle due creme
2) fiori di pasta frolla bicolori
farfalle bicolori
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