La pasta frolla allo yogurt senza burro mi piace molto, non perché io abbia qualcosa contro la frolla classica, ma perché questa è una pasta che lievita molto e risulta estremamente soffice. La pasta frolla allo yogurt senza burro è estremamente versatile, potete utilizzarla in moltissime preparazioni diverse, ricordando però che si gonfia molto e che la sua consistenza, una volta cotta, somiglia di più a quella di una torta che a quella di una frolla.
La cottura, inoltre, è leggermente più veloce e bisogna tenere conto che la pasta si scurisce abbastanza velocemente.
E’ in ogni caso un impasto da provare, soffice e profumato.
- 150 g yogurt greco
- 150 g zucchero
- 450 g farina 00
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di un limone
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lo yogurt e sbattete con le fruste elettriche finchè il composto non risulta chiaro e soffice e lo zucchero non si è sciolto completamente.
- Aggiungete ora la vanillina, la scorza di limone , il lievito e la farina.
- Mescolate fino ad ottenere un composto ben solido che lavorerete poi con le mani su un piano leggermente infarinato fino a formare una palla di pasta elastica ed omogenea.
- Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.
- Potete usare la pasta frolla allo yogurt senza burro per realizzare crostate, biscotti e dolcetti.
Pasta frolla allo yogurt senza burro – Cucina con Benedetta