Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto di base perfetto da utilizzare nella preparazione di biscotti e crostate di vario genere. Come per la versione classica, anche la frolla al cacao prevede farina, uova, burro e zucchero nell’impasto.

Gli ingredienti principali di una frolla che si rispetti sono proprio il burro che conferisce friabilità all’impasto e lo zucchero che, invece, conferisce croccantezza alla pasta.

È proprio regolando questi due ingredienti che si può ottenere una pasta più o meno friabile e/o croccante in base ai vostri gusti. Non avete il cacao? Nessun problema, poiché potrete preparare anche un’ottima pasta frolla al cioccolato, semplicemente sciogliendo il vostro cioccolato preferito.

E se dovesse mancarvi il burro, sappiate che potrete preparare una pasta frolla al cacao senza burro altrettanto buona e golosa seguendo la mia ricetta! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta frolla al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 600 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
200 g burro
200 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina

Strumenti

Preparazione

Versate la farina, il cacao e la vanillina setacciati su una spianatoia.

Fate la fontana al centro e unite le uova, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzi.

Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo, quindi coprite la pasta con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla al cacao dal frigorifero e preparate quello che più vi piace.

I consigli di Franci

La pasta frolla al cacao si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.

Se non amate la versione al cacao, provate la versione BIANCA.

Se amate una frolla super friabile, provate la FROLLA SABLEE.

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L’articolo Pasta frolla al cacao proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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