E se avanzano gli albumi?
Detto fatto! Aggiungiamo un po’ di farina e il gioco è fatto.
Ingredienti
La farina deve essere il doppio del peso degli albumi
100 g di albume
200 g di farina
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina e gli albumi.
Iniziamo a lavorare gli ingredienti con la forchetta e
quando l’impasto comincia a legare, trasferirlo sulla spianatoia.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
se prevedete di utilizzare l’impasto più tardi, ponetelo in frigorifero, nella parte meno fredda.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto
e metterlo sulla spianatoia leggermente infarinata;
schiacciarlo un po’ con il palmo della mano e
iniziare a tirarlo con il matterello.
Tirare la sfoglia fino a quando
non sarà liscia e sottile: ponendo la mano sotto la sfoglia,
dovrete vederla in trasparenza.
A questo punto infarinare pochissimo la sfoglia
e arrotolarla su se stessa.
Tagliare la sfoglia a formare delle tagliatelle.
Riporre le tagliatelle su un piano leggermente infarinato,
io ho utilizzato farina di semola.