Andare al supermercato e’ un divertimento…trascorriamo un sacco di tempo tra gli scaffali, l’altro giorno abbiamo scoperto la nuova pasta ai 5 cereali della Barilla come non provarla, con una deliziosa pasta fredda! Chiaramente non avevamo voglia di presentarla in un piatto cosi’ abbiamo anche preparato il “piatto” edibile….siete curiosi come?.. Vi raccontiamo tutto nella ricetta….. ( intanto mancano -14 gg alle nostre vacanze evviva!!!), siamo felici si vede!!!
Ingredienti: ( dose per 2 persone)
1 confezione di pasta fillo
200 g di pasta ai 5 cereali Barilla
1 scatoletta di misto … bonduelle
2 totani, qualche gambero, qualche muscolo
5-6 pomodorini
1/4 di bicchiere di vino bianco
olio qb
Procedimento:
Prendete per prima cosa una ciotola da zuccotto, capovolgetela oleatela per bene, e adagiatevi la pasta fillo che una volta aperta avrete tagliato in due, sovrapponete tra loro le varie strisce oleandole per bene dovrete ricreare la sagoma dello zuccotto, questa una volta cotto in forno per 5-6 minuti a 180° sara’ a forma di fondina e potrete servirla con la pasta… bella idea vero? ( ripetete l’operazione per creare due fondine). Prepariamo ora il condimento, puliamo le cozze e mettiamole in padella con un filo d’olio e 1/4 di bicchiere di vino bianco le facciamo aprire, mettiamole da parte, alcune sgusciamole alcune lasciamole intere per la decorazione, ai gamberi facciamo dare una sbollentata un minuto in acqua bollente scoliamo e facciamo raffreddare, i totali li puliamo e li tagliamo a quadrettini, una passata in padella con olio e sono pronti; Mettiamo sul fuoco una capiente pentola portiamo l’acqua a bollore, saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione, scoliamo versiamo un paio di cucchiai d’olio e facciamo raffreddare. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamiamo, riprendiamo la nostra fondina edibile, versiamo la porzione per una persona e serviamo….