Che dire… pasta, pomodoro e basilico sono ovviamente i tre alimenti che rappresentano maggiormente la nostra bella Italia e chi non li adora?? Ho la fortuna di avere un babbo (o papà per chi è fuori da Romagna-Toscana) che con tanto amore ha costruito un orto con ogni ben di Dio!!! Quindi con un bel cestino in vimini ogni mattina raccoglie ciò che è pronto da mangiare! Cosi di pomodorini e basilico ne abbiamo a valanghe!!! Quello che negli ultimi tempi va di più in casa mia è questa marinatura dei pomodorini con aceto balsamico e basilico. Una preparazione ottima come contorno, perfetta per preparare freschissimi crostini e perché no per condire una pasta fredda!! Io sono dell’idea che la semplicità nel piatto sia sempre l’arma vincente!!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di penne farro e fave Luzi (ricca di fibre con un basso indice glicemico)
- 500 g di pomodorini
- un piccolo mazzetto di basilico
- sale a piacere
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- mix di semi (sesamo nero e bianco, papavero e lino)
Condire la pasta con i pomodorini e la marinata, che nel frattempo si sarà miscelata con il succo dei pomodorini ed è una vera bontà!!! Servire spolverando la pasta con un mix di semi oleosi per dare il tocco croccante!!!!