Pasta fredda con peperoni, feta e olive

Ti svegli, apri le finestre e fuori è tutto grigio, di nuovo… Guardi il calendario: siamo a metà maggio. Guardi la temperatura esterna: 14°. Riguardi il calendario, stavolta sul telefono… per essere sicura: sempre metà maggio. Mah… che tempo del cavolo.

Arriva mezzogiorno, la pioggia mi suggerirebbe di mangiare una zuppa calda. Il cuore invece chiama primavera e calore. Che fare?

Io scelgo il cuore… come sempre. E quindi la ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella per preparare un buon piatto di pasta fredda con peperoni, feta e olive.

 

dip pasta Collage

 

Ingredienti (per 4 persone):

320 g di pasta (io penne integrali)

200 g di dip di peperoni (per la ricetta clicca qui)

150 gr di formaggio feta

100 gr di olive nere

sale q.b.

olio evo

 

Mettete sul fuoco un pentola d’acqua e mentre aspettate che raggiunga il bollore, scegliete il formato di pasta che preferite (io vi consiglio di optare per un formato corto). Quando l’acqua inizia a bollire, salatela e poi versate la pasta. Cuocetela al dente. Scolate la pasta e raffreddatela sotto l’acqua corrente.

Condite con la salsa di peperoni, le olive, la feta sbriciolata e un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.

 

pasta 1

 

Questo è stato il mio pranzo in questa grigia giornata di pioggia di “maggembre”.

Voi che avete mangiato?

 

vuoto

 

Buon appetito e alla prossima ricetta!

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