Ti svegli, apri le finestre e fuori è tutto grigio, di nuovo… Guardi il calendario: siamo a metà maggio. Guardi la temperatura esterna: 14°. Riguardi il calendario, stavolta sul telefono… per essere sicura: sempre metà maggio. Mah… che tempo del cavolo.
Arriva mezzogiorno, la pioggia mi suggerirebbe di mangiare una zuppa calda. Il cuore invece chiama primavera e calore. Che fare?
Io scelgo il cuore… come sempre. E quindi la ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella per preparare un buon piatto di pasta fredda con peperoni, feta e olive.
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di pasta (io penne integrali)
200 g di dip di peperoni (per la ricetta clicca qui)
150 gr di formaggio feta
100 gr di olive nere
sale q.b.
olio evo
Mettete sul fuoco un pentola d’acqua e mentre aspettate che raggiunga il bollore, scegliete il formato di pasta che preferite (io vi consiglio di optare per un formato corto). Quando l’acqua inizia a bollire, salatela e poi versate la pasta. Cuocetela al dente. Scolate la pasta e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
Condite con la salsa di peperoni, le olive, la feta sbriciolata e un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.
Questo è stato il mio pranzo in questa grigia giornata di pioggia di “maggembre”.
Voi che avete mangiato?
Buon appetito e alla prossima ricetta!