Pasta estiva con robiola, speck e zucchine

Il caldo si fa sentire… è arrivata l’estate!!! quella che tanto aspettavamo, ma purtroppo si è passati dal freddo al caldo afoso e umido, perdonatemi quindi se sono poco presente…
Chi ricorda la bella estate di tanti anni fa? quando nessuno conosceva l’anticiclone africano, ma tutti conoscevamo quello delle Azzorre, ma che fine avrà fatto? Ogni tanto se ne sente parlare, ma è un fuoco di paglia, le sue incursioni sono tanto rapide che nessuno se ne accorge!

Ma veniamo al primo di oggi, quatto ingredienti semplici, genuini, di facile reperimento, ma che insieme sapranno dar vita ad un primo piatto davvero squisito!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di fusilli
½ cipolla bianca
4 zucchine medie
250 gr. di speck
250 gr. di robiola
Olio E.V.O.
Sale e pepe

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e portatela a cottura al dente.

Quindi fate riscaldare in una padella un filo di olio E.VO., unite la cipolla tagliata fine, lasciate rosolare qualche minuto poi unite le zucchine, già lavate e tagliate a rondelle sottili.
Fatele saltare per qualche minuto, poi continuate fino a che non saranno ben rosolate.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e mettetele a sfrigolare in padella con le zucchine, in fine regolate con sale e pepe.
Quando le zucchine saranno pronte uniamo la robiola iniziando piano piano ad amalgamare tutti gli ingredienti, eventualmente usando acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta e continuando a mantecare per incorporare la pasta con il condimento.

La pasta è ottima sia calda che a temperatura ambiente!

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