La Pasta e Zucchine alla Carbonara è una variante veramente ottima della famosissima Pasta alla Carbonara. E’ un primo piatto molto semplice
da preparare e, assicuro vale la pena di assaggiare risulterà saporito anche per chi non gradisce troppo le zucchine. Se omettiamo la pancetta è un piatto vegetariano gustosissimo.
Ricetta PASTA E ZUCCHINE ALLA CARBONARA
Ingredienti
350 g di pasta tipo ziti o penne
4 zucchine non troppo piccole
1/2 cipolla
100 g di pancetta
2 uova
pecorino grattugiato
sale, pepe q.b.
Procedimento
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.
In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio e la pancetta, poi aggiungere le zucchine lasciarle rosolare qualche minuto poi coprire e far cuocere le zucchine ancora per 10 minuti.
Nel frattempo preparare in una ciotola un battuto d’uovo con il pecorino, un pizzico di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento delle zucchine. Aggiungere il battuto d’uovo e far saltare il tutto per un paio di minuti.
Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi