Pasta e cavolfiore alla napoletana

Questa tipologia di piatti scaldano il corpo ed il cuore. Si fa ammorbidire le cimette di cavolfiore e si aggiunge acqua calda e pasta, nel mio caso mista, e si fa cuocere finché la pasta sarà cotta. Si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e prezzemolo a piacere. Semplice e buona!
Pasta e cavolfiore alla napoletana

Ingredienti:

380 g di pasta mista trafilata a bronzo 
600 g circa di cavolfiore
40 g circa di Grana Padano
1 spicchio di aglio
peperoncino
prezzemolo 
olio extra vergine di oliva
sale 

Preparazione:

Si monda il cavolfiore, si divide a cimette, si lava bene.
In un tegame si fa imbiondire lo spicchio di aglio con il peperoncino in olio extra vergine di oliva, si uniscono le cimette di cavolfiore e si fanno scottare, si aggiunge un po’ di acqua, si copre, e si fa cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento. Quando le cimette di cavolfiore si sono ammorbidite, si aggiunge due-tre mestoli di acqua calda, il sale e si aggiunge la pasta mista, si gira e si fa cuocere, aggiungendo se occorre altra acqua e si porta a cottura mescolando. 
Una volta che la pasta sarà cotta, si spegne il fuoco e si aggiunge il formaggio grattato,  un filo di olio extravergine di oliva ed il prezzemolo, si serve.

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