Pasta con sugo di carne e melanzane

Pasta con sugo di carne e melanzane
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La pasta con sugo di carne e melanzane è un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per il pranzo di tutti i giorni e, perchè no, anche per i pranzi domenicali.

E’ un piatto ricco e completo, il cui sugo, a base di carne e melanzane, è davvero saporitissimo! Quest’ultimo potete anche prepararlo in anticipo (anzi, io ve lo consiglio, perchè, preparandolo prima, il sugo avrà modo di insaporirsi durante il tempo di riposo) e potete utilizzarlo non soltanto per condire ottimi piatti di pasta cotti al momento, ma anche per rendere più gustosa una pasta al forno o una lasagna!

Prepararlo è davvero semplice..vediamo insieme la ricetta e vediamo come si prepara questa buonissima pasta con sugo di carne e melanzane! Se siete in cerca di altri primi piatti facili e veloci, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI .

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 grossa melanzana viola
  • 250 g Carne macinata di vitello
  • 700 g Passata di pomodoro
  • g Olio extra vergine d’oliva
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 cipolla
  • q.b. sale, pepe
  • 350 g Gnocchetti Sardi (o altro formato di pasta rigata)
  • qualche foglia di basilico
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Preparare la pasta con sugo di carne e melanzane è molto semplice.

    Partite dalla pulizia della melanzana: lavatela, spuntatela e tagliatela a cubetti più o meno della stessa dimensione. Versateli in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio abbondante di sale grosso. Metteteci sopra un peso (per esempio un piatto) e fatela riposare per circa mezz’ora, in modo che elimini l’acqua di vegetazione e risultino più dolci.

    Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele su un canovaccio di cotone asciutto.

    Prendete una padella dal fondo possibilmente pesante e metteteci un generoso giro di olio extra vergine d’oliva. Fate scaldare bene e poi versatevi le melanzane. Fate soffriggere fino a quando non cominceranno ad essere ben dorate, poi scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente.

  2. In un’altra padella, mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili (o tritata grossolanamente) e la carne macinata. Fate soffriggere a fuoco vivace per circa 6-7 minuti, poi aggiungete il vino bianco e sfumate. Mescolate fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.

  3. A questo punto, aggiungete le melanzane e fate insaporire per qualche minuto.

    Unite anche la passata di pomodoro e i 250 ml di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 30 minuti. A fine cottura, il sugo non deve essere molto liquido, ma ben corposo.

  4. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e rimettetela in pentola. Aggiungete qualche mestolo di sugo e mescolate.

    Impiattate e terminate con un altro po’ di sugo in superficie.

    Se lo gradite, potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Bene, la vostra pasta con sugo di carne e melanzane è pronto per essere gustato!

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