Pasta con salsiccia fave e panna
La pasta con salsiccia fave e panna si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporita. Questo primo piatto si può preparare sia con fave fresche sia con fave surgelate. Io preferisco usare gli acini delle fave con la buccia a meno che non siano fave fresche con l’occhio nero. Quando le fave sono troppo grandi e sono alla fine della loro maturazione hanno il così detto occhio nero cioè una riga nera in alto sotto l’attaccatura; in questo caso la pelle è dura ed è preferibile toglierla.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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160 g pasta corta (farfalle o caserecce o simili)
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150 g salsiccia fresca
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250 g Fave (fresche sgusciate o surgelate)
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40 g parmigiano grattato
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2 cucchiai Olio extravergine di oliva
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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60 g panna (da cucina)
Preparazione
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Cuocere le fave, fresche o surgelate, con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale per qualche minuto.
Quando l’acqua si è quasi asciugata aggiungere l’olio e lo spicchio di aglio e cuocere ancora per qualche minuto; se le fave sono fresche per un totale di 15 minuti altrimenti qualche minuto di meno e infine buttare l’aglio.
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Cuocere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con qualche cucchiaio d’acqua per 8 o 9 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione meno un minuto.
Riunire salsiccia e fave in una unica padella e aggiungere la panna facendola sciogliere a fiamma dolce per pochi istanti.
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Qualche istante prima di fine cottura scolare la pasta, non troppo, e trasferirla nella padella con il condimento e saltarla un attimo.
Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano.
Mescolare con cura e servire calda la pasta con salsiccia fave e panna.
Note
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