Lo so, dalla foto questa ricetta sembrerebbe tutto tranne che un piatto di pasta. Ma vi garantisco che la pasta (sotto, sotto) c’è!
Questo piatto è veramente semplicissimo e veloce da realizzare. Perfetto quando non si ha molta voglia o tempo di stare ai fornelli. Inoltre è una ricetta leggera e sana.
Ingredienti per 4 persone:
400g di fusilli
250g di ricotta fresca
100g di prosciutto crudo dolce
50g di parmigiano in scaglie
100g di rucola
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
- Facciamo cuocere la pasta in una pentola d’acqua salata.
- Intanto mettiamo la ricotta in una ciotola capiente aggiungendo due cucchiai di olio e un mestolo di acqua di cottura.
- Stemperiamo il tutto con una forchetta per creare una crema.
- Tagliamo il prosciutto e la rucola precedentemente lavata e asciugata, in listarelle.
- Aggiungiamo alla ricotta un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
- Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola alla crema di ricotta mescolando bene.
- Dividiamo la pasta nei piatti e cospargiamo con il prosciutto, la rucola e ultimiamo con il parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!
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