La pasta con ragù di zucca e salsiccia è un piatto rustico, ricco e sostanzioso, certo non dietetico ma molto saporito e di grande soddisfazione. Più un piatto unico che solo un primo, basta poi la frutta per farne un pasto completo. Questo sugo si presta bene a condire sia spaghetti che pasta corta, ma anche le tagliatelle.
Le dosi sotto riportate sono per 6 persone.
Ingredienti:
500 gr di pasta, 500 gr di salsiccia, 500 gr di zucca, 2 porri, rosmarino, salvia, olio, sale, peperoncino, parmigiano.
Preparazione:
Affettare a rondelle i porri; eliminare la pelle dalle salsicce e tagliarle a pezzetti.
In una grossa padella scaldare abbondante olio, mettervi i porri e la salsiccia e farli soffriggere per qualche minuto. Tagliare la zucca a dadini e unirla in padella quando la salsiccia avrà preso colore. Salare e profumare con un trito di rosmarino e salvia e con un peperoncino tagliato a metà e privato dei semi. Cuocere per circa 15 minuti, finché la zucca e il porro diventano teneri.
Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e poi versarla nella padella con il sugo. Mantecare con una manciata di parmigiano grattugiato e servire.
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