Il Ragù di Lenticche è l’alternativa vegana al classico ragù di carne, le lenticchie sono un’importante fonte di proteine, ferro e fibre. E’ una ricetta semplice anche se prevede una
preparazione un pò lunga per la cottura delle lenticchie, che cotte nel sugo necessitano di tempi un pò più lunghi; ma se usiamo la pentola a pressione possiamo decisamente dimezzare i tempi. Vi consiglio di provare la Pasta al Ragù di Lenticchie rimarrete veramente entusiasti di questa ricetta.
Ricetta PASTA CON RAGU’ DI LENTICCHIE
Ingredienti per 3 persone
100 g di acqua
350 g di passata di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
sedano
150 g di pasta corta
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola fare soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritato tutto finemente,
aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 15 minuti.
Intanto sciacquare le Lenticchie Verdi,
poi aggiungere l’acqua nel sugo e le Lenticchie Verdi,
rigirare e lasciare cuocere per circa 1 ora, nel caso usiate la pentola a pressione dimezzare i tempi. Se il ragù si ascuga troppo aggiungere un poco d’acqua, salare e controllare la cottura delle lenticchie, quindi spegnere.
In un’ampia pentola cuocere la pasta in abbondate acqua salata, a cottura ultimata scolare la pasta e unirla a metà del condimento del Ragù di Lenticchie,
impiattare e condire ancora con il Ragù di Lenticchie e qualche fogliolina di prezzemolo.
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