Uff! Ho avuto una settimana intensa e nemmeno qualche minuto per pubblicare questa ricetta che già da tempo volevo condividere con voi, sono ancora in tempo?
Tendenzialmente è una ricetta estiva ma sono sicura che troverete ancora qualche buon pomodoro per realizzarla. Non è una semplice pasta con i pomodori, perché li faremo ripieni e li metteremo in forno a gratinare e questo donerà alla pasta un sapore deciso e inconfondibile, provare per credere!
Cosa serve?
320 gr di bucatini o linguine
25/30 pomodorini
40gr di parmigiano grattugiato
30gr di pecorino grattugiato
prezzemolo e basilico tritati
sale, pepe
olio EVO
pangrattato
Come si fanno?
Per prima cosa tagliate a metà i pomodorini e svuotateli del loro contenuto.
In una ciotola mescolate parmigiano, pecorino, sale, pepe, prezzemolo, basilico e olio q.b.
Con questo composto riempite i pomodorini e disponeteli in una teglia da forno, cospargete con 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di olio e infornate a 190° per 15/20 minuti.
Cuocete la pasta e una volta cotta tuffatela direttamente nella teglia con i pomodori, mescolate bene e servite.
Questa ricetta merita di essere provata…io la adoro, poi quando i pomodori si bruciacchiano leggermente le danno un sapore intenso e goloso che è irresistibile!
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