La pasta con piselli e mandorle è un primo piatto semplice e leggero e adatto a tutta la famiglia.
Una preparazione davvero facile ed economica che si può preparare durante tutto l’anno, ideale per un pranzo veloce o una cena light.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Ingredienti per 1 porzione
- 2 manciate di piselli surgelati
- 100 g di pasta corta
- olio extravergine di oliva q.b.
- mandorle intere q.b.
- sale fino integrale
- pepe nero
- erba cipollina fresca q.b.
Preparazione della pasta con piselli e mandorle
Mettete a bollire 2 differenti pentole con acqua leggermente salata: una per far lessare i piselli surgelati e una per far cuocere la pasta al dente.
Raggiunto il bollore, fate lessare i piselli e fate cuocere la pasta.
Poi quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, quindi aggiungete i piselli scolati, un po’ di erba cipollina tritata finemente, qualche mandorla tritata e aggiustate di sale e pepe e fate saltare il tutto per 1 minuto.
Se preferite potete anche servirla come pasta fredda.
Francesca Maria
♥♥♥