Vi voglio proporre una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cenetta romantica: pasta con limone e uova di lompo.
Ingredienti per 2 persone:
160 g pasta (io spaghetti)
2 cucchiai di uova di lompo
1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di maizena
50 ml latte
sale
peperoncino
olio EVO
Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino secondo i vostri gusti.
Fate soffriggere per un minuto poi scolate la pasta nella padella, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura. Iniziate a risottare la pasta continuando così la cottura.
Mettete in un bicchiere il succo di limone con il latte, la maizena e un pizzico di sale, mescolate bene per non lasciare grumi, poi versate tutto nella padella e portate gli spaghetti al giusto punto di cottura.
Alla fine aggiungete le uova di lompo e mescolate velocemente, poi servite la pasta ben calda.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.