Pasta con limone e uova di lompo

Vi voglio proporre una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cenetta romantica: pasta con limone e uova di lompo.

100_0441b

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (io spaghetti)

2 cucchiai di uova di lompo

1 limone

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di maizena

50 ml latte

sale

peperoncino

olio EVO

 

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino secondo i vostri gusti.

Fate soffriggere per un minuto poi scolate la pasta nella padella, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura. Iniziate a risottare la pasta continuando così la cottura.

Mettete in un bicchiere il succo di limone con il latte, la maizena e un pizzico di sale, mescolate bene per non lasciare grumi, poi versate tutto nella padella e portate gli spaghetti al giusto punto di cottura.

Alla fine aggiungete le uova di lompo e mescolate velocemente, poi servite la pasta ben calda.

pasta con limone e uova di lompo

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *