La pasta con fagiolini e pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Per prepararla ho scelto di usare il formato fusilli perché credo si sposino meglio col condimento in questione, ma voi potrete usare qualsiasi formato che sia pasta corta o pasta lunga.
Questo primo piatto è davvero leggerissimo e, inoltre, non vi porterà via tanto tempo per la sua preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Fusilli
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500 g Fagiolini
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200 ml Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Pulite i fagiolini e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno diventati ben morbidi. Prestate massima attenzione alla cottura, poiché i fagiolini non dovranno spappolarsi.
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Nel frattempo versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Non appena l’aglio sarà ben dorato, unite la polpa di pomodoro e lasciatela cuocere per 20 minuti, avendo cura di unire un bicchiere di acqua.
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Quando il pomodoro sarà arrivato a metà cottura, unite i fagiolini ben scolati e continuate a cuocere il tutto per altri 10 minuti. Mentre farete cuocere il sugo, riempite una pentola capiente di acqua e portatela a ebollizione.
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Salatela e cuocetevi i fusilli al dente o secondo il grado di cottura che preferite. A questo punto scolateli e versateli nella padella con il condimento, quindi mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare al meglio i sapori fra loro.
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Spegnete il fuoco e servite la pasta con fagiolini e pomodoro ben calda in tavola, completando il piatto con qualche foglia di basilico.
I consigli di Franci
- La pasta con fagiolini e pomodoro si conserva per un paio di giorni ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Potrete provare a prepararla anche senza pomodoro, ma in questo caso dovrete far insaporire i fagiolini cotti in olio e aglio.
- Non perdetevi la ricetta dei FAGIOLINI ALLA BESCIAMELLA.
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L’articolo Pasta con fagiolini e pomodoro proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.