Pasta con fagiolini e pomodoro

La pasta con fagiolini e pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Per prepararla ho scelto di usare il formato fusilli perché credo si sposino meglio col condimento in questione, ma voi potrete usare qualsiasi formato che sia pasta corta o pasta lunga.

Questo primo piatto è davvero leggerissimo e, inoltre, non vi porterà via tanto tempo per la sua preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta con fagiolini e pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Fusilli
  • 500 g Fagiolini
  • 200 ml Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno diventati ben morbidi. Prestate massima attenzione alla cottura, poiché i fagiolini non dovranno spappolarsi.

  2. Nel frattempo versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Non appena l’aglio sarà ben dorato, unite la polpa di pomodoro e lasciatela cuocere per 20 minuti, avendo cura di unire un bicchiere di acqua.

  3. Quando il pomodoro sarà arrivato a metà cottura, unite i fagiolini ben scolati e continuate a cuocere il tutto per altri 10 minuti. Mentre farete cuocere il sugo, riempite una pentola capiente di acqua e portatela a ebollizione.

  4. Salatela e cuocetevi i fusilli al dente o secondo il grado di cottura che preferite. A questo punto scolateli e versateli nella padella con il condimento, quindi mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare al meglio i sapori fra loro.

  5. Spegnete il fuoco e servite la pasta con fagiolini e pomodoro ben calda in tavola, completando il piatto con qualche foglia di basilico.

  6. pasta con fagiolini e pomodoro

I consigli di Franci

  • La pasta con fagiolini e pomodoro si conserva per un paio di giorni ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete provare a prepararla anche senza pomodoro, ma in questo caso dovrete far insaporire i fagiolini cotti in olio e aglio.
  • Non perdetevi la ricetta dei FAGIOLINI ALLA BESCIAMELLA.

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L’articolo Pasta con fagiolini e pomodoro proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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