Ingredienti:
320/350 gr di pasta corta
200 gr di cavolini di Bruxelles
70 gr di scalogno
40 gr di salame fresco
zafferano
sale e pepe
olio d’oliva
- Mondare i cavolini eliminando le foglie più brutte e tagliando la piccola parte scura alla base poi lavarli e tagliarli a fettine sottili.
- Mondare anche lo scalogno e tritarlo.
- Riscaldare una padella con un po’ di olio di oliva e soffriggere lo scalogno assieme al salame sbriciolato.
- Aggiungere i cavolini di Bruxelles ed un bicchiere di acqua e cuocere per una decina di minuti.
- aggiungendo nel frattempo la giusta dose di sale e una generosa grattugiata di pepe.
- Quando i cavolini sono cotti spegnere il fornello ed unire lo zafferano (che sia in bustine già dosate oppure in stimmi regolatevi a seconda del vostro gusto).
- Portare a cottura la pasta, quando è pronta scolarla e versarla nel sugo. Farla insaporire e colorare bene prima di servirla.