Ingredienti:
300 gr di pasta
150 gr di fesa di tacchino
140 gr di piselli surgelati
6 fondi di carciofo (240 gr circa)
olio d’oliva
sale
pepe o peperoncino in polvere
foglie fresche di maggiorana
Tagliare la fesa di tacchino a cubetti e i fondi di carciofo a piccoli spicchi. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua calda per cuocere la pasta, quando raggiunge il bollore tuffarvi i piselli e farli bollire per due minuti poi con un mestolo forato toglierli dall’acqua e tenerli da parte. Nell’acqua bollente cuocere la pasta. Scaldare un saltapasta con pochi cucchiai di olio d’oliva e quando è caldo mettere a cuocere i cubetti di carne, rosolarli per 5′ poi salarli e insaporirli con una spolverata di pepe, quando saranno cotti metterli da parte in una ciotolina lasciando il fondo di cottura nella padella, rimetterla sul fuoco con i pezzetti dei carciofi e mezzo bicchiere di acqua e cuocerli per 8/10′ circa, non devono essere troppo cotti ma l’acqua deve essere evaporata, salarli a fine cottura. Quando i fondi di carciofo sono cotti mettere nel saltapasta la carne ed i piselli e mescolare tutto assieme per amalgamare il sugo. Scolare la pasta, unirla al sugo farla saltare per pochi secondi poi servire con una spolverata di maggiorana.