In Umbria si continua a raccogliere asparagi ed io ho preparato la pasta con asparagi e gamberi, un primo semplice da preparare al volo. Gli asparagi selvatici sono molto saporiti e anche se si ha a disposizione un piccolo mazzetto si potrà cucinare un piatto di pappardelle niente male. Naturalmente si possono usare tutti i tipi di asparagi, il procedimento sarà sempre lo stesso. In ogni ricetta con gli asparagi ripeto lo stesso consiglio per quanto riguarda la loro preparazione: per togliere la parte di gambo dura non si usa il coltello. Pe evitare che rimangano parti dure flettere gli asparagi cominciando dal fondo, si spezzeranno da soli dove inizia la parte tenera. Gi asparagi si possono conservare per qualche giorno, per mantenerli freschi si mettono dritti con il gambo immerso nell’acqua.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:15 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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10 gamberi surgelati (o più se sono piccoli)
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q.b. Sale
Preparazione
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Dopo aver tolto i gambi legnosi, rompendoli con le mani, lavare gli asparagi in acqua corrente e tagliarli a pezzetti.
Cuocere gli asparagi in padella con qualche cucchiao d’acqua, un pizzico di sale e due giri di olio per circa 15 minuti.
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Lessare i gamberi in acqua bollente leggermente salata per tre o quattro minuti (se riportato il tempo di cottura sulla confezione attenersi a quello).
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Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolarla e metterla nella padella di cottura degli asparagi. Mescolare, aggiumgere i gamberi e servire la pasta con asparagi e gamberi calda.
Note
Moltissime sono le ricette con asparagi che puoi leggere nel blog; trovi antipasti, primi e secondi tutti molto sfiziosi e buoni, fatti sia con asparagi selvatici che con asparagi coltivati; per avere una panoramica puoi cliccare su questo link e buona lettura!
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