ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di triglie
- 1\2 kg di alici
- 1\2 kg di pomodorini di Pachino
- 100 gr. di finocchietto selvatico mondato e lessato oppure 1 cucchiaio di semi di finocchio tritati
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
Procedimento:
- mondare e lessare il finocchietto selvatico, strizzare bene e tritare grossolanamente. Mettere da parte
- sfilettare le triglie e le alici . Se avete il pescivendolo”amico” lo farà lui. Lavare e asciugare
- spezzettare i pomodorini , privandoli dei semi e fare sgocciolare, in uno scola pasta, per 1\2 ora
- in una larga padella preparare il soffritto con l’aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, il peperoncino e l’olio d’oliva
-soffriggere, a fuoco bassissimo, per 3 minuti
- aggiungere i filetti di pesce e soffriggere, mescolando delicatamente , per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti, il finocchietto tritato oppure i semi di finocchio, aggiustare di sale, mescolare delicatamente e cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo
- nel frattempo lessare la pasta
- quando la pasta sarà al dente, scolarla bene e spadellarla con il condimento di pesce
- impiattare e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco