Pasta calamarata melanzane e calamari
Un primo piatto originale e
gustoso, facile da fare, buono
l’abbinamento tra i calamari e
le melanzane fritte.

Ingredienti
350 g di pasta tipo calamarata
2 melanzane
2 calamari
7 pomodorini
2 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di arachidi q.b.
Sale
Prezzemolo tritato
Pasta calamarata melanzane e calamari
Per prima cosa lavare le melanzane
e tagliarle a cubetti.
Friggerle in abbondante olio di arachide bollente,
quando saranno fritte metterle da parte
facendo colare l’olio in eccesso.
Dopodiché far soffriggere
in una padella l’aglio in abbondante olio,
successivamente unire i calamari puliti e tagliati ad anelli
e farli cuocere per 10 minuti circa,
aggiungere i pomodorini tagliati a metà
aggiustare di sale,
far cuocere ancora per 10/15 minuti circa.
Dopodiché aggiungere le melanzane fritte
e far insaporire il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta (calamarata)
in abbondante acqua salata,
scolarla al dente e mantecarla nel sugo,
se occorre aggiungere un poco di acqua
di cottura.
Servire la pasta con una spolverata
di prezzemolo tritato.
Buon appetito