Questa semplicissima e deliziosa ricetta è una delle più classiche delle ricette della cucina italiana. La pasta cacio e pepe ha un sapore inebriante, e pensare che si prepara in pochi minuti!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti
160 g pecorino stagionato o semi-stagionato
pepe q.b.
Portate a bollore una pentola piena di acqua in cui avrete messo 2 cucchiai di sale grosso, quindi mettete a cuocere gli spaghetti.
Mentre la pasta cuoce mettete in una ciotola il pecorino grattugiato e tanto pepe macinato fresco. Una volta mescolato il pepe al pecorino dovrete riuscire a vedere ben distinti i granelli di pepe.
Ora versate un mestolo dell’acqua di cottura all’interno della ciotola e mescolate fino a formare una bella crema.
Scolate la pasta molto al dente su una padella ben calda e versateci sopra la crema di pecorino insieme ad un altro mestolo di acqua. Terminate la cottura della pasta in padella fino a far evaporare tutta l’acqua mescolando spesso.
Una volta provata la pasta cacio e pepe la farete e rifarete per la sua semplicità e la sua bontà!
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