Ingredients for 4/6 persons
800 grams of possibly fresh beans
200 grams of tomato sauce prepared previously
1.5 liters of vegetable broth
1 celery
1 leek Cervere big enough
1 clove of garlic
250 grams of pasta type thimbles
rosemary
extra virgin olive oil, salt and black pepper
Method
Blanch the leeks, after having cut them into slices, for about 5 minutes.
Peel the beans and keep aside.
In a saucepan, make a sauce with oil and garlic and a sprig of rosemary. Add broth, beans and cook covered over medium heat for about 1 hour 40, 1 hour and 50.
At this point, taken half beans and shake it. Then put them back in the pot and add the leeks, tomato sauce and celery stalk. Cook for 10 minutes then, to finish, add pasta and cook until the pasta is cooked same. Serve hot.
Ingredienti per 4 / 6 persone
800 grammi circa di fagioli borlotti possibilmente freschi
200 grammi di sugo di pomodoro preparato precedentemente
1,5 litri di brodo vegetale
1 costa di sedano
1 porro Cervere abbastanza grande
1 spicchio di aglio
250 grammi circa di pasta tipo ditali
rosmarino
olio extravergine di oliva, sale e pepe nero
Procedimento
Sbollentate i porri, dopo averli tagliati a rondelle, per circa 5 minuti.
Mondate i fagioli e teneteli da parte.
In una pentola, fate un soffritto con olio e aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungete quindi il brodo, i fagioli e fate cuocere a fuoco medio coperto per circa 1 ora 40, 1 ora e 50.
A questo punto, prelevate metà fagioli e frullateli. Metteteli quindi nuovamente nella pentola e aggiungete i porri, la salsa di pomodoro e la costa di sedano. Cuocete per altri 10 minuti poi, per finire, unite la pasta e cuocete fino a quando la pasta stessa sarà cotta. Servite caldo.