Pasta allo zafferano con peperoni e pomodori

Fra le poche certezze della vita e della cucina, c’è la pasta. Nonostante i vari cambi di diete e di alimentazione la pasta è sempre rimasta uno dei miei piatti preferiti e uno degli alimenti di cui più soffro la mancanza. La pasta è uno di quei piatti che mi piace mangiare a casa, non amo molto ordinarla al ristorante o quando sono in giro perché di solito i sughi sono super conditi e preparati con un soffritto (io non mangio la cipolla) che secondo me rende tutto un po’ uguale, con poco carattere. La pasta più buona, insomma, è quella che si prepara a casa con quello che c’è a disposizione, è quella che cambia in ogni stagione e che ti risolve ogni emergenza ospiti perché si presta ad essere preparata in mille e più varianti. La ricetta ever green è sicuramente quella al pomodoro ma d’estate la salsa viene soppiantata dai pomodori freschi ed ecco che in pochi minuti nasce questa pasta allo zafferano con peperoni e pomodori da portare a cottura in padella insieme alle verdure perché assorba tutto il profumo di questa spezia preziosa. Naturalmente vegan, potete renderla glutenfree scegliendo una pasta senza glutine! Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta corta 2 peperoni gialli 8-10 datterini 1 bustina di zafferano o un cucchiaino scarso di stimmi 3 cucchiai di mandorle a lamelle (o semi di girasole) timo olio extravergine d’oliva sale e pepe Pelate i peperoni (è opzionale ma li renderà più digeribili) e tagliateli a pezzettoni dopo averli privati dei semi e dei filamenti interni. Fate in quarti i pomodori. Mentre portate a bollore l’acqua per la pasta scaldate un filo d’olio in padella e quando sarà caldo fateci saltare per qualche minuto i peperoni in modo che si arrostiscano leggermente. Unite i pomodori in quarti, salate il tutto e aggiungete il timo e una macinata di pepe. Tostate le mandorle in un padellino senza condimento. Prelevate un mescolo d’acqua della pasta e usatela per scioglierci lo zafferano mentre mettete a lessare le caserecce. Scolatele leggermente al dente e versatele nella padella con pomodori e peperoni, aggiungete l’acqua in cui avete sciolto lo zafferano e portate la pasta a cottura con un po’ di pazienza facendola assorbire bene. Servite con un filo d’olio a crudo e le mandorle tostate.

L’articolo Pasta allo zafferano con peperoni e pomodori proviene da .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]