Uno dei piatti tipici laziali, forse meno noto della carbonara… ma altrettanto buono! Non lo avete mai provato? Noi vi spieghiamo come cucinarlo, basteranno poche mosse per essere pronti a gustare una buona Pasta alla Gricia. Leggete la ricetta.
Pasta alla Gricia
- 360 gr di mezze maniche (o rigatoni o bucatini)
- 70 gr pecorino romano grattugiato
- 250 gr di guanciale
- sale e pepe qb
Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta, facendo attenzione a non salarla troppo.
Tagliare il guanciale a fette lunghe e piuttosto sottili, privandolo della cotenna. Saltarlo in padella fino a quando non diventerà croccante (attenzione perché non deve seccarsi) e la parte del grasso non sarà trasparente.
Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con il guanciale. All’occorrenza aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spolverizzare con il pecorino ed il pepe macinato, quindi amalgamare bene.
Servire ben calda, con una manciata di pecorino su ogni piatto. La Pasta alla Gricia è pronta, buon appetito!
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