Pasta alla Gricia

Uno dei piatti tipici laziali, forse meno noto della carbonara… ma altrettanto buono! Non lo avete mai provato? Noi vi spieghiamo come cucinarlo, basteranno poche mosse per essere pronti a gustare una buona Pasta alla Gricia. Leggete la ricetta.

 gricia

Pasta alla Gricia

 

               INGREDIENTI (per 4 persone): IMG_2515

  • 360 gr di mezze maniche (o rigatoni o bucatini)
  • 70 gr pecorino romano grattugiato
  • 250 gr di guanciale
  • sale e pepe qb

 

 

 

 

 

 

 

Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta, facendo attenzione a non salarla troppo.

Tagliare il guanciale a fette lunghe e piuttosto sottili, privandolo della cotenna. Saltarlo in padella fino a quando non diventerà croccante (attenzione perché non deve seccarsi) e la parte del grasso non sarà trasparente.

IMG_2516IMG_2517

Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con il guanciale. All’occorrenza aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spolverizzare con il pecorino ed il pepe macinato, quindi amalgamare bene.

IMG_2520

Servire ben calda, con una manciata di pecorino su ogni piatto. La Pasta alla Gricia è pronta, buon appetito!

gricia

Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]