Nelle giornate più calde non c’è niente di meglio che restare leggeri, ma con gusto preparandosi gustosi manicaretti in cui utilizzare pochi e freschissimi ingredienti. La Pasta alla crudaiola è uno di questi, splendido piatto unico da preparare in pochi minuti e poter portare in una gita fuori porta.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:15 min circa |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino rosato |
Pasta alla crudaiola
- 500 gr pasta di semola di grano duro (possibilmente rigata)
- 200 gr pomodorini ciliegia freschi
- 100 gr bocconcini di Mozzarella vaccina
- 50 gr Provolone piccante semi-stagionato
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- qualche foglia di basilico fresco
- sale grosso Q.b. (per l’acqua della pasta)
Come tutti i piatti di pasta estivi, la Pasta alla crudaiola è un piatto che non richiede la cottura del suo condimento. Procediamo quindi con il portare a bollore l’acqua per poi calare la pasta e condirla con una manciata di sale grosso. Bisognerà far cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione e poi scolarla appena cotta.
Intanto che la pasta cuoce prepariamo un goloso condimento procedendo con il tagliare i pomodorini a metà condendoli con un buon pesto alla genovese (magari fatto in casa) e il provolone passato alla grattugia a maglie grosse. Al condimento unite anche i bocconcini di mozzarella scolati dal loro liquido di governo e procedete a condire la pasta con lo stesso. Come ultimo tocco finale, prima di servirla, aggiungete delle foglie di basilico appena spezzate con le dita e Buon appetito!