Pasta alla carbonara di zucchine

Pasta alla carbonara di zucchine
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La pasta alla carbonara di zucchine è un primo piatto buonissimo e sostanzioso, oltre che ricchissimo di gusto!..e non potrebbe essere altrimenti, visto che il mix di sapori e di ingredienti che la compongono è assolutamente squisito! Certo, non è un primo piatto proprio leggerissimo, però ogni tanto uno strappo alla regola ci può stare, soprattutto se si tratta di mangiare un piatto buonissimo come questo!

Questa che vi propongo è una variante della classica e famosissima carbonara, con qualche piccola modifica (con tutto il rispetto per quella originale, eh!). Preparare questo primo piatto è molto semplice! Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento per preparare la pasta alla carbonara di zucchine!

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Fusilli Bucati Corti

    (o altro tipo di pasta a piacere) 320 g

  • Zucchine

    3

  • Guanciale

    (o pancetta) 150 g

  • Cipolla rossa

    1/2

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Vino bianco

    150 ml

  • Uova

    (a seconda di quanto la volete condita) 3-4

  • pecorino romano grattugiato

    (o 4 cucchiai di panna da cucina) 4 cucchiai

  • sale, pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la carbonara di zucchine, mettete in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato (o la panna da cucina), 2-3 pizzichi di sale e una spolverata di pepe. Sbattete bene fino ad avere un composto omogeneo.

    In una padella mettete un generoso giro d’olio extra vergine d’oliva, una mezza cipolla rossa tritata o affettata sottile e il guanciale (o la pancetta). Fate appassire dolcemente per circa 5-6 minuti, poi aggiungete il vino bianco, fate evaporare un po’ ed, infine, unite anche le zucchine tagliate a rondelle sottili (per ottenere delle fettine tutte uguali, potete aiutarvi con una mandolina). Non aggiungete sale, perchè c’è già la pancetta a dare sapidità al condimento.

    Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella del condimento, fate insaporire per un paio di minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura se la vedete troppo asciutta.

    Alla fine aggiungete le uova sbattute, mescolate velocemente e spegnete subito il fuoco. L’uovo non deve rapprendersi del tutto, ma deve rimanere piuttosto cremoso.

    Impiattate e servite con un’ultima spolverata di pepe.

    La vostra pasta alla carbonara di zucchine è pronta per essere gustata in tutta la sua irresistibile bontà!

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