vi regalo la pasta e cavoli gratinata una vera golosità
ottimo primo piatto quasi delle feste
è buonissimo
se avete un ospite a pranzo o a cena fate bella figura
offrendo anche un piatto sano veloce e buono
l’ho preparato quando sono uscita da scuola
avevo i cavoli già pronti
è ho subito fatto in mezz’ora
piatto unico:verdura,carboidrati e secondo tutto in un unico pietanza
da fare e rifare
lo abbiamo mangiato a pranzo io e mio marito
poichè era tanto è superato e oggi abbiamo mangiato l’altro pezzo
dopo averlo riscaldato leggeremrnte in forno
così è venuto abbruscatiello come si dice a Napoli
cioè croccantino sopra
buono buono buno, una vera leccornia
non per farvi ridere ma dopo che ho usato le bucce
adesso dovevo riciclare il fiore del cavolo
ecco questa ricetta è perfetta per il riciclo
vediamo cosa ho usato
per 3-4 persone
500 gr di cavolfiore lessato
3 filetti di acciughe salate
350 gr di pasta tipo ditaloni
100 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
se la volete più forte di colore 2 bustine di zafferano
1 bauletto panna da cucina
2 00-250 gr di provola
olio q.b.
sale q.b.
come si prepara
in una pentola mettete l’olio con i cavoli,
l’aglio e le acciughe pulite e tagliate a pezzi
togliete l’aglio
sciogliete lo zafferano in un metolo di acqua calda
se avete l’acqua dei cavoli meglio ancora
versatela sui cavoli
aggiungete anche altri due mestoli di acqua calda
lasciate bollire
aggiungete la pasta
lasciate cuocere per alcuni minuti
qui dipende dalla cottura della pasta
è importante che sia molto al dente
in una zuppiera mettete la pasta al dente,la panna e metà parmigiano grattugiato
versate sul fondo di una pirofila da forno
io ovale di vetro
un filo di olio
mettete sul fono della pirofila metà della pasta
aggiungete la provola a dadini
versate il resto della pasta,il parmigiano
in forno a 200° per 15 minuti