Credo nel caso, nel motivo di ogni cosa e del perché accada.
Spesso lo si scopre subito, altre volte bisogna cercarlo, scavando a fondo o aspettando un po’ di più.
Credo nei momenti, in quelli giusti per cominciare, quelli giusti per aspettare, quelli giusti per osservare.
Credo nella loro somma, quella che compone i giorni, che arriva ai mesi.
Credo nei passi fatti, nel voltarsi indietro, per vedere che la strada non è poi così breve.
Credo nel guardare avanti, nei giorni che cominciano con un nuovo sole, in quello che nasce prima dentro di te.
Credo nel saper aspettare, in un futuro che sappia scompigliare i piani, far trovare nuove strade e aprire nuovi orizzonti.
Credo nel nuovo, nel vedere le cose con altri occhi, nell’aprirsi a ciò che non si conosce, senza storcere il naso.
E’ da lì che partono i nuovi inizi.
Un lunedì nuovo, un piccolo nuovo inizio, per me, un secondo passetto per l’MTC e il magazine Mag about Food, che ogni lunedì analizzerà riviste inglesi, francesi, asutraliane, tedesche e di qualsiasi altra parte del mondo, per proporle e valutarle insieme. Questo lunedì tocca alle riviste francesi, Marmiton e Cuisine Actuelle.
Indovinate se ho saputo resistere..
FRITTATA DI CAVOLFIORI CON CHAMPIGNONS (*****/*****)
INGREDIENTI per 2 persone (ricetta tratta da Marmiton)
250 g cavolfiore
150 g champignons
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
50 g di germogli misti (che non ho trovato, quindi ho omesso)
prezzemolo fresco tritato
4 uova
60 ml latte
50 g feta
5 g burro
3 pomodorini secchi
1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Affettare gli champignons in sottili lamelle. In una padella, rosolare l’aglio e la cipolla tritata. Unire gli champignons e cuocere per una decina di minuti, finché saranno ammorbiditi.
Riscaldare il forno a 180°C.
Eliminare il gambo del cavolfiore e tagliare finemente le cimette. Tagliare i pomodori a filetti. In una ciotola, sbattere le uova. Unire il latte, il sale, il pepe, il prezzemolo e i germogli. Mescolare e unire i funghi e le cimette di cavolfiore.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno. Sbriciolare la feta sulla superficie e infornare per circa 40 minuti. Appena sfornata, ricoprire con altri germogli e servire.
E vi aspetto anche di là con altre due proposte, più quelle delle mie compagne di avventura