Una dolcezza delicata e profumata di arancia proveniente dall’Abruzzo? Cosa se non il Parrozzo?
Parrozzo
- 150 g di semolino
- 6 uova
- 1 limone
- 200 g di zucchero
- 150 g di mandorle
- 1/3 di fialetta di mandorle amare
- Burro e farina per la teglia
- Per guarnire: 200 g di cioccolato fondente
Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi. Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste. Poi unite i tuorli e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la buccia del limone grattugiata e le mandorle precedentemente tostate (per far venir fuori tutto il loro profumo) e tritate; infine anche il semolino e amalgamate bene l’impasto.
Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo (ha una forma semisferica), infarinatela e versatevi il composto. Infornate a 150° per circa un’ora.
A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde, Buon appetito!