Ingredienti:
200 gr riso integrale, 2 melanzane, 15 pomodorini, 1/4 cipolla rossa, 50 gr noci del brasile, 30 gr lievito alimentare, besciamella (250 ml acqua, 30 gr farina integrale di farro appena macinata, 30 gr olio extravergine d’oliva), sale integrale, olio extravergine d’oliva, basilico.
Preparazione:
Lessare il riso, grigliare le melanzane. Cuocere i pomodorini a tocchetti e frullarli con il minipimer.
Cuocere la besciamella mescolando olio e farina ed aggiungendo l’acqua mescolando. Quando si sarà addensata aggiungere il trito di noci e cipolla e lievito e sale. In una terrina versare un po’ di passata, condita con sale e basilico, fare uno strato di melanzane e poi di riso e besciamella. Continuare gli strati fino all’ultimo dove ci sarà solo la passata con una spolveratina di lievito alimentare ed un filo d’olio. Cuocere a 190° per 15 minuti.
Buon appetito