Parigina napoletana una ricetta partenopea realizzata con pasta sfoglia e impasto per pizza, farcita con pomodoro, provola e prosciutto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto della pizza
Per il ripieno
Inoltre
Strumenti
Preparazione della Parigina napoletana
Sistemare nella planetaria la farina, lo zucchero ed il lievito di birra secco.
Azionare l’impastatrice e cominciare a versare l’acqua, quando l’impasto comincia a prendere consistenza versare anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Continuare ad impastare fino a quando l’impasto non si incorderà attorno al gancio.
Versare l’impasto sulla spianatoia ricoperta di farina di semola, stenderlo con le mani e ripiegare in tre parti.
Ripetere per altre 2 volte, all’inizio l’impasto risulterà appiccicoso, ma via via comincerà ed essere bello elastico.
Sistemarlo in una ciotola coperto con pellicola per alimenti e mettere a lievitare per almeno 3 ore, o comunque fino al raddoppio.
Stendere delicatamente con le dita su una teglia da circa 20 cm. di diametro.
Distribuire sopra la polpa di pomodoro salarla leggermente, poi la provola e il prosciutto cotto.
Coprire con la pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie e spennellarla con l’uovo sbattuto.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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