Pappardelle salsiccia e funghi porcini
INGREDIENTI
500 g di funghi porcini (freschi o congelati)
400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini
4-5 rametti di prezzemolo
3 salsicce
5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale
200 ml circa di brodo vegetale
400g di pappardelle
pepe – parmigiano gratugiato
aglio
PREPARAZIONE
Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una padella l’olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d’aglio e togliere quando è ben dorato; quindi unire le salsicce spellate e sbriciolate, farle rosolare e insaporire per circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere i funghi porcini e far insaporire insieme alla salsiccia per altr 15 minuti.
Far cuocere gli ultimi minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Aggiungete la Crema Gran Cucina, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.
Saltare le pappardelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un’abbondante grattugiata di pepe e di parmigiano .