Pappardelle agli Asparagi e Pesto

 



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Olio Extra Vergine d’Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile


L'olio MONOVARIETALE GENTILE BURGUS VITAE
è ottenuto unicamente da olive della varietà Gentile di Chieti.
È una varietà tardiva con drupe che vanno dal verde al violaceo.
L'olio di colore verde ha un fruttato di media intensità.
Al gusto ha un sentore di erba fresca e carciofo, delicato al palato.
È elegante con giusta armonia di amaro e piccante.
Consigliato a crudo su formaggi, minestre e vegetali

 

Formati disponibili: 0,5 Bottiglia, 1lt, 3lt, 5lt in Lattine.





Ingredienti per la pasta per 4 persone:














Per il Pesto genovese:














Procedimento:




Per prima cosa prepariamo il Pesto alla genovese:
Nel mortaio mettiamo l'aglio tritato, le foglie di Basilico e il sale.
Schiacciare il Basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello
da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio
in senso contrario.
Quando il basilico rilascerà un liquido verde brillante aggiungere i pinoli e
continuare a pestare.
versato a filo.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete da parte.


Preparazione degli Asparagi:


Lavateli sotto l'acqua fredda corrente.
Eliminate la parte finale più dura,
pareggiando gli asparagi,
pelate il gambo con un pela patate finché non risulta bianco.
Tagliate le punte e riducete i gambi a rondelle.

il soffritto pronto tritato e i gambi tritati,
fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti,
unendo qualche mestolo di brodo per favorire la cottura.
Spegnete.

Ora prelevate metà dei gambi cotti e frullateli in un mixer,
aggiungendo poco brodo vegetale per creare una cremina.
Riunite la crema di asparagi con il resto dei gambi nella padella,
amalgamate il tutto a fuoco spento e mettete da parte.
fate saltare le punte degli asparagi tagliati a metà per 5 minuti,
salate e pepate a piacere, spegnete il fuoco.

Portate a bollore l'acqua e salate.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà al dente,
scolatela e trasferitela nella padella del condimento di asparagi.
Unite il pesto alla genovese e le punte di asparagi.
Mescolate delicatamente,
spegnete e servite la pasta agli asparagi e pesto ben calde.

Buon Appetito!











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