Panzerotti ripieni senza lievitazione
Panzerotti ripieni senza lievitazione un finger food furbo e buonissimo. Trattasi di calzoni di pasta pizza con lievito istantaneo per torte salate, la versione veloce dei classici calzoni. Devo dire che sono rimasta soddisfatta del risultato, da non credersi buonissimi e velocissimi. Avevo già da tempo in mente di realizzarli, mi frenava sempre qualcosa. Poi una domenica sera complice la voglia di qualcosa di sfizioso da gustare sul divano davanti alla tv, e soprattutto voglia di qualcosa di veloce da realizzare. Quale migliore occasione per provare i panzarotti ripieni? Seguitemi per la ricetta e provatela al più presto, tempo occorrente meno di trenta minuti per gustare uno sfizio unico e goloso. Provare per credere!!!!
INGREDIENTI X CIRA 12 PANZEROTTI
250 gr di farina 00
100 gr di acqua
45 gr di latte
1 cucchiaio di olio evo
6 gr di lievito per torte salate
5 gr di sale fino
RIPIENO
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola ben asciutta
Olio di semi per la frittura
PROCEDIMENTO
Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini e la provola e metterli da parte.
In una ciotola e chi dispone di un’impastatrice preparare l’impasto veloce.
Miscelare la farina con il lievito, mettere al centro l’acqua , l’olio ed il sale.
Iniziare ad impostare fino ad ottenere un i pasto liscio ed omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con farina e stendere l’impasto ottenuto in una sfoglia sottile.
Con l’aiuto di un coppa pasta diametro 10 cm tagliare tanti dischetti. Ne otterrete circa 12
Con il matterello stendere ogni dischetto nuovamente ed inserire al centro il ripieno di prosciutto e provola.
Richiudere il panzarotto a forma di mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.
Friggere i panzerotti in olio di semi bollente, fino a quando sono ben dorati da ambo i lati.
Farli sgocciolare su carta per fritti e servire.