PANZEROTTI AL FORNO

A casa mia la sera non ci piace mangiare sempre le stesse cose proprio per questo motivo una volta preparo la pizza, un’altra volta le tigelle, il rotolo, le girelle e questa volta ho deciso di provare i panzerotti al forno.

Eccoli:

INGREDIENTI

  • 250 gr farina 00
  • 140 ml acqua tiepida o latte
  • 8 gr lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 5 gr sale
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 125 gr mozzarella
  • origano q.b.
PROCEDIMENTO


Sciogliete dapprima il lievito in un po’ di acqua tiepida, quindi impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il resto dell’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del composto, quindi formate delle palline piu’ o meno della stessa grandezza e stendetele in modo sottile.
Riempitele con salsa di pomodoro, mozzarella a dadini, olio evo, origano e sale, o con cio’ che piu’ vi piace come prosciutto, wurstel, verdure…. quindi richiudetele su se stesse anche con i rebbi della forchetta, spennellatele con olio evo ed infornate a 200 gradi nel forno gia’ preriscaldato per circa 15/20 minuti.
Buon appetito.

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