Panzarotti con fiocchi di patate
Panzarotti con fiocchi di patate tipo friggitoria sono un finger food delizioso. Come ben sapete a Napoli in tutte le friggitorie ogni giorno non mancano mai i mitici Zeppole e panzarotti. Bocconcini deliziosi e fritti venduti in un coppo di carta. Il panzarotto differisce dal crocchè, che di solito è più grande e ripieno di mozzarella filante. Il panzarotto invece è di piccole dimensioni, non prevede panatura e va mangiato assieme alla zeppola di pasta cresciuta. La versione che vi presento oggi, è una versione semplificata fatta con fiocchi di patate. Di facile esecuzione, alla portata di tutti e anche molto saporita. Non fatevi mai mancare in casa una confezione di preparato per purè, e d il gioco è fatto!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
15 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
busta preparato per purè da 75 gr
-
Latte 250 ml
-
uovo 1
-
formaggio grattugiato 1 cucchiaio
-
sale, pepe q.b.
-
prezzemolo tritato q.b.
-
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il pizzico di sale.
Togliere dal fuoco appena inizia a bollire e versare a pioggia il preparato per purè, girare con energia, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato.
Aggiungere al composto, un ciuffo di prezzemolo tritato e un poco di pepe.
Far raffreddare leggermente l’impasto.
Con le mani unte formare con il composto tanti piccoli cilindri, la forma tipica del panzarotto.
Friggere i panzarotti in abbondante olio di semi di arachide ben caldo.
Friggere pochi pezzi per volta, rigirali spesso e toglierli appena dorati.
Gustarli ben caldi, se gradite con un pizzico di sale in superficie.
Note
Consiglio di mangiare i panzarotti con fiocchi di patate ben caldi.
Potete arricchire l’impasto anche con altri ingredienti a piacere.
Accompagnate i panzarotti con le zeppole di pasta cresciuta, insieme sono fantastici.