Panzarotti con fiocchi di patate

Panzarotti con fiocchi di patate

Panzarotti con fiocchi di patate tipo friggitoria sono un finger food delizioso. Come ben sapete a Napoli in tutte le friggitorie ogni giorno non mancano mai i mitici Zeppole e panzarotti. Bocconcini deliziosi e fritti venduti in un coppo di carta. Il panzarotto differisce dal crocchè, che di solito è più grande e ripieno di mozzarella filante. Il panzarotto invece è di piccole dimensioni, non prevede panatura e va mangiato assieme alla zeppola di pasta cresciuta. La versione che vi presento oggi, è una versione semplificata fatta con fiocchi di patate. Di facile esecuzione, alla portata di tutti e anche molto saporita. Non fatevi mai mancare in casa una confezione di preparato per purè, e d il gioco è fatto!

panzarotti con fiocchi di patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • busta preparato per purè da 75 gr
  • Latte 250 ml
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. panzarotti con fiocchi di patate

    In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il pizzico di sale.

    Togliere dal fuoco appena inizia a bollire e versare a pioggia il preparato per purè, girare con energia, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato.

    Aggiungere al composto, un ciuffo di prezzemolo tritato e un poco di pepe.

    Far raffreddare leggermente l’impasto.

    Con le mani unte formare con il composto tanti piccoli cilindri, la forma tipica del panzarotto.

    Friggere i panzarotti in abbondante olio di semi di arachide ben caldo.

    Friggere pochi pezzi per volta, rigirali spesso e toglierli appena dorati.

    Gustarli ben caldi, se gradite con un pizzico di sale in superficie.

Note

Consiglio di mangiare i panzarotti con fiocchi di patate ben caldi.

Potete arricchire l’impasto anche con altri ingredienti a piacere.

Accompagnate i panzarotti con le zeppole di pasta cresciuta, insieme sono fantastici.

 

 

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