Panna Cotta al Miele con Gelatina di Mandarancio. La giusta dose di dolcezza.

Negli ultimi anni, come più volte vi ho raccontato, alla passione per i cibi salati si è affiancata quella per i Dolci che, per la verità, non ho mai particolarmente amato, neppure da bambina.
Ovviamente, questa debolezza è giunta in un momento, quello dei secondi anta, in cui sarebbe bene limitare zuccheri e grassi. 
Per la verità, cerco di farlo utilizzando il meno possibile burro e zucchero raffinato e questo mi consente di deliziarmi con meno ansia ed affanno.
E poi credo di aver trovato la soluzione per concedermi qualche volta in più un piccolo peccato di gola: i bicchierini da caffè mi regalano, infatti, quel tanto di dolcezza che basta a tenere a bada quel languorino davvero irresistibile.
E allora, gustiamo insieme la giusta dose di Panna Cotta al Miele con Gelatina di Mandarancio, mix di spunti web e cartacei, nonché golosa new entry nel Taccuino di Casa MG.

A presto!

Maria Grazia

Dessert



I Dolci con gli Agrumi dal Taccuino di Casa MG

Pan Brioche Soffice alle Clementine
Torta Soffice al Profumo d’Arancia e Amaretti
Rotolo di Pasta Biscotto alle Arance e Ricotta
Torta al Limone
Cheesecake Profumatissima con Fettine di Limone Caramellate

Panna Cotta al Miele 
con Gelatina di Mandarancio


Ingredienti
(dosi per 4 bicchierini da caffè)
Per la Panna Cotta

250 ml di panna fresca senza lattosio
30 g di zucchero grezzo di canna
2 cucchiai di miele ai Fiori d’Arancio
4 g di gelatina in fogli
Per la Gelatina di Mandarancio

110 ml di succo di mandarancio
1 cucchiaio scarso di zucchero grezzo di canna
4 g di gelatina in fogli
Preparare la Panna Cotta

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

In un pentolino dal fondo antiaderente scaldare la panna fresca insieme allo zucchero grezzo di canna e al miele. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.

Strizzare i fogli di gelatina ed unirli alla panna. Miscelare con cura fino a che la gelatina si sarà completamente sciolta.
Versare il composto in quattro bicchierini e trasferirli in frigorifero fino a quando la Panna Cotta non si sarà perfettamente solidificata (3/4 ore circa).
Preparare la Gelatina di Mandarancio

Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Mentre la Panna Cotta si solidifica in frigorifero, spremere 4 mandaranci di media dimensione e utilizzare 110 ml di succo. Filtrare il liquido, trasferirlo in un pentolino, unire lo zucchero grezzo di canna e scaldare appena su fuoco basso. 
Strizzare bene i fogli di gelatina ed unirli allo sciroppo di mandarancio. Mescolare con cura.
Lasciar raffreddare e distribuire la gelatina di Mandarancio sulla Panna Cotta ormai solida.
Trasferire in frigorifero fino a solidificazione.
Prima di servire, decorare ogni porzione di Panna Cotta al Miele con Gelatina di Mandarancio con un paio di spicchi dell’agrume tagliati a metà.






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