Malgrado il blog la Chicchina sia molto giovane (circa otto mesi), le ricette di dessert al cucchiaio ed in particolare di panne cotte sono proprio tante.
I dessert al cucchiaio, a mio parere, sono l’ideale per concludere, senza appesantire, un pranzo. La panna cotta è un dolce piemontese e io la adoro: è da un po’ che pensavo di provarla aromatizzata al caffè e quindi oggi mi sono messa all’opera.
La ricetta che segue è by Chicchina e devo dire… è proprio indovinata!
La preparazione è facile e veloce, gli amanti del caffè ne saranno conquistati…è anche un buon modo per usare il caffè avanzato…..già…. ma quando avanza il caffè??!!
Ingredienti per 4/6 coppette (dipende dalle dimensioni):
-4 hg di panna da cucina
-120 ml di caffè freddo (se ce n’è avanzato, sennò tocca farlo!!!!)
-3 cucchiai colmi di zucchero
-3 fogli di colla di pesce (15 grammi)
Cottura: 7/8 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere a bagno la colla di pesce nell’acqua fredda e mettere in un pentolino la panna, il caffè e lo zucchero.Scaldare dolcemente e spegnere prima che raggiunga il bollore, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla direttamente nel pentolino mescolando bene, fino a che non si scioglie completamente.
Rimettere la preparazione nel fuoco ancora per due/ tre minuti.
Mettere negli stampini prescelti (io bellissimi, a forma di FIORELLINO) e fare raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente e poi quattro ore in frigorifero: è un dessert delizioso, per niente dolce …..un piccolo bocconcino di paradiso!!!!!! A presto, grazie della visita, un abbraccio a tutti!!!!
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